damniloveindonesia
damniloveindonesia
Ini Lho Ternyata Yang Orang Indonesia Cari di Google Selama Ramadhan
28 May 2018
Posted By Damn! I Love Indonesia
 
Ramadhan yang identik dengan waktu tidur yang sedikit, banyak dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan ibadah, tapi banyak juga lho yang memanfaatkan waktu tidak tidur ini untuk berselancar di dunia maya, Hal-hal apa sih yang paling sering dicari masyarakat Indonesia selama Ramadhan? Simak di sini yuk

1.       Pakaian dan makanan

Biasanya sandang dan papan ini dicari buat persiapan ibadah Ramadhan sekaligus Lebaran guys. Kamu juga salah satunya nggak nih? Ramadhan belum datang bahkan udah siap-siap dengan segala pernak-perniknya. Damn! udah ngasih rekomendasi baju koko lho buat membuat ibadah kamu lebih terasa.

2.       Tiket bepergian

Karena di akhir Ramadhan Indonesia punya budaya mudik, tiket bepergian ini pasti diburu. Mulai dari tiket bus, kereta, kapal laut sampai pesawat jadi incaran masyarakat. Permintaan yang tinggi juga membuat sebagian orang udah siap-siap dari awal Ramadhan soal tiket mudik ini supaya harga yang didapat juga jauh lebih murah karena kalau udah mendekat ke hari H harga tiket bisa naik bahkan sampai dua kali lipatnya!

3.       Gawai

THR, THR apa yang langsung habis? THR lebaran! Biasanya kalau nggak baju baru, makanan, tiket mudik, masyarakat mengalokasikan dana THR-nya ke yang satu ini nih, ganti gawai baru! Yey, baju baru, hati baru, gawai baru deh! Definisi Tiba-tiba Habis Raib benar-benar terjadi di sini guys.

4.       Penawaran online dari Marketplace

Siapa pemburu diskon flash sale di berbagai marketplace selama Ramadhan ini? Ada yang berhasil nggak nih? Penawaran online ini paling banyak dicari karena emang gila-gilaan banget penawarannya Pop Patriotics! Kalau kamu beruntung kamu bisa lho ngedapetin ponsel terbaru dengan harga cuma ratusan ribu!

5.       Diskon dari kartu kredit

Untuk pemakai kartu kredit tertentu ini juga paling sering dicari nih di Google. Banyak penawaran yang diberikan dari kartu kredit ini yang lumayan membantu pengeluaran. Misalnya diskon tiket mudik, makanan berbuka dan beberapa diskon di gerai berlogo kartu kredit tersebut.

Sebagai warganet yang aktif di dunia maya, hal-hal apa aja nih yang udah kamu cari di Google selama Ramadhan ini? Apa udah lima-limanya kamu lakuin? Hm, ibadahnya tetap jangan ketinggalan ya Pop Patriotics! masalah THR yang tiba-tiba habis, raib, sudah biasa, yang penting bisa menyenangkan keluarga J



COMMENT


Yuk, Mudik dengan 3 Maskapai Anti Telat dan Harga Hemat ❮ Prev Article
Smart Pasar Inovasi Baru Pemerintah Jakarta Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Damn! Signature Jerman Bl...
IDR IDR 230.000
Scarf UB Black
IDR IDR 190.000
Tee Korea Black HD Silver...
IDR IDR 230.000
Hoodie Damn! Signature Ma...
IDR IDR 349.000