Temukan Buku Incaranmu Di sini!

22 Dec 2015

 

Buat book lovers, acara yang digelar Gramedia minggu kemarin, surga banget! Diadakan di Bentara Budaya Jakarta (BBJ) mulai 14 – 20 Desember 2015, pesta buku kali ini memberikan harga yang nggak tanggung-tanggung murahnya, Rp 5.000 – Rp 50.000! 



Gramedia membagi stand-nya dalam beberapa kategori, stand buku dengan harga Rp 5.000, Rp 10.000, Rp 20.000, Rp 30.000 dan Rp 50.000. Buku yang dijual dimasukkan ke dalam box gede, perlu cukup effort juga untuk ngubek-ngubek-nya. Variasi buku yang dijual pun ada banyak jenisnya. Mulai dari buku sekolah, pendidikan, fiksi, non fiksi, motivasi sampai biografi. Event yang biasanya digelar tahunan oleh Gramedia ini dimulai dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore.

Wuiih, banyak lho orang pada datang dan berburu buku. Ada yang curi-curi waktu saat istirahat siang, ada yang datang membawa keluarga, pokoknya rame banget deh! Ini membuktikan sudah banyak dari kita yang memiliki kesadaran membaca, proud of it dan perlu dikencengin lagi nih minat bacanya. Eniwei, tempat yang paling rame diburu adalah stand buku yang menjual harga Rp 5.000, pastinya paling murah sih hihihi…


Walaupun harganya muree, buku yang ditawarkan di stand harga Rp 5.000 variatif, kok. Ada komik, buku bergambar buat anak-anak, novel-novel lama dan buku sekolahan. Untuk stand buku dengan harga Rp 10.000 – Rp 30.000, lebih banyak novel fiksi best seller yang pernah hits tahun 1990-an sampai sekarang. Contohnya, serial Lupus, novel thriller karya S. Mara GD dan V. Lestari, serta banyak lagi. Ketinggalan event ini? Semoga tahun depan Gramedia bikin pesta buku lagi ya, Pop Patriotics!

SHARE & COMMENT