damniloveindonesia
damniloveindonesia
Main ASAL TEBAK - PUNO, Game Hiburan Asli Indonesia, Yuk!
10 Sep 2016
Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)
 

Berawal dari kurangnya game hiburan asli Indonesia, founder Damn! I Love IndonesiaDaniel Mananta punya ide buat nyiptain terobosan baru di dunia gaming lokal dengan kembali nyebarin “virus” nasionalisme dan patriotisme di tanah air dengan bikin mobile game yang ngangkat budaya lokal.



Barengan sama developer lokal Game Level One dan game publisher Gemu-GemuDamn! I Love Indonesia ngeluarin game tebak-tebakan nyeleneh yang menghibur: Asal Tebak-PUNO!

Eitsgame ini bedaaa... Bukan tebak gambar, tebak ikon, tebak lagu, tebak logo, tebak artis, atau tebak isi hati gebetan lho! Eh cieeeee… Ini adalah Asal Tebak-PUNOYup, sesuai namanya, Pop Patriotics diajak nerjemahin sebuah kalimat bahasa Inggris ngasal ke istilah bahasa Indonesia yang sering dijumpai sehari-hari.

“Excuse me, Sir. Do you speak English?”

“Ya… Little little I can, lah!”

Asal-asalan nerjemahin kalimat Inggris ke kalimat Indonesia merupakan salah satu konteks candaan yang sampai sekarang masih kita temukan di dunia pergaulan. Nggak cuma itu, guyonan kayak gini terkesan nggak lekang dimakan waktu. Eaaaa...

Terus, apa lagi fun factornyaGame ini tetap ngedepanin unsur budaya Indonesia. Pemakaian karakter geng PUNO di game ini bukan nggak ada alasan. Maksudnya biar generasi muda seperti Pop Patriotics juga kenal sama ikon-ikon pewayangan Indonesia. 

“Dengan memadukan wayang dan budaya masa kini, kami berharap Asal Tebak–PUNO bisa disukai anak muda sekarang. 

Semoga generasi muda nggak cuma kenal Pokemon aja, tapi juga bisa mengenal budaya bangsa sendiri,” – Daniel Mananta, founder Damn! I Love Indonesia

Geng PUNO yang ucul! Gemes kaaan? Ngaku deeehh

Nama PUNO diambil dari potongan kata depan PunokawanPunokawan atau Punakawan ini adalah karakter khas dalam wayang Indonesia. Mereka melambangkan orang kebanyakan. Karakter Punokawan terdiri dari Semar, Gareng, Bagong, dan Petruk. Tau dong? Desain animasi di game ini juga Indonesia banget! Pemakaian simbol-simbol khas Indonesia, seperti gunungan dan suara gamelan Jawa dimodifikasi jadi segar dan seru!

Nggak cuma seru, game ini juga ngasah otak lho, Guys! Karena apalah artinya game kalau nggak menantang, yes? Kalian dikasih waktu yang lumayan terbatas buat nebak kalimat broken English ke bahasa Indonesia dan artinya jadi kocak banget! Yuk lah, bantuin geng-nya Mbah Semar dan kawan-kawan dalam bergaul di dunia yang semakin modern ini. Ada juga spin wheel yang bisa jadi kesempatan Pop Patriotics menangin hadiah menarik!

Game Asal Tebak-PUNO ini diharapkan jadi angin segar buat keberadaan game trivia khususnya di Indonesia. Karena kalau kata Ihsan Wahab, board director-nya Gemu Gemu, “Cuma orang Indonesia yang ngerti,”.

Ya iyalah, orang mana lagi yang paham maksud hot inside alias panas dalem alias lagi nggak enak badan alias body is not delicious, ya ‘kan?

Ihsan Wahab, Gemu Gemu

Felix Ramli, Game Level One

Penasaran 'kan? Ayo dukung dong permainan hasil anak bangsa dengan men-download dan tentunya main game ini lewat tautan berikut: www.bit.ly/asbakPUNO liat juga trailer-nya di youtube: https://www.youtube.com/watch?v=LTmsKzMqc4M 

Siap-siap ketawa-ketawa dan gemes sendiri!



COMMENT


Mulai Dari Sidak Gigi Sampai Nggak Boleh Curhat, Ini 5 Aturan Unik Sekolah di Purwakarta! ❮ Prev Article
Hari Gini Masih Bajak Film? Ih Malu Banget Deh! Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Laptop Case Denim
IDR IDR 230.000
Damn! Signature Black Jap...
IDR IDR 230.000
Tee Damn! Baseball White ...
IDR IDR 400.000
Sticker Sign Damn! Yellow...
IDR IDR 15.000