5 Pembelajaran Drama Percintaan Marshanda & Egi...

14 Sep 2016

 

Sosial media hiburan Indonesia saat ini sedang hangat-hangatnya membahas mengenai drama percintaan Marshanda. Betapa cinta cepat sekali pudar ya. Yang dulunya sayang-sayangan eeh setelah putus jadi saling memaki, benci dan mengumbar aib! Ngerinya menggunakan senjata sosial media yang bikin satu dunia tau, duh! 

Lagi-lagi media sosial mengajari kita Guys untuk mempergunakannya dengan tepat dan nggak lebay. Karena suatu saat apa yang kita tulis, bisa menjadi boomerang yang akan menembak kita dengan telak! Dan…ketika sadar semua udah telat! Ini lho 5 pembelajaran yang bisa kita ambil dari drama cekcok Marshanda dan sang mantan…

image: http://www.jawapos.com/


1. Sayang Iya Tapi Jangan Terlalu Diumbar ke Publik

Karena kita nggak tau ke depannya gimana. Bukan nggak berharap yang terbaik tapi yang namanya jodoh dan takdir kita nggak tau ya…


 image: http://jadiberita.com/


2. Nggak Ada Gunanya Membuka Aib Mantan

Nggak ada gunanya membuka aib mantan, toh kita pernah saling menyayangi kalaupun akhirnya putus ya artinya nggak jodoh. Bukan berarti harus balas dendam dengan mengumbar kejelekannya. Ntar, kita sendiri lho yang sakit…


 image: http://www.anibee.tv/


3. Pacaran Ada Batasnya

Orang menikah aja bisa cerai apalagi yang masih pacaran? Jadi, nggak usah terlalu “dalam” deh apalagi sampai berbagi hal-hal yang sifatnya “intim”—you know what I mean.


 image: http://www.jendelaberita.com/


4. Putus Hubungan Bukan Berarti Semuanya Berakhir

Hidup masih berlanjut walaupun kamu dan dia udah putus. Apa nggak cukup karaoke tiga jam untuk mengurangi sakit hati? Atau curhat dengan teman dekat? Apa penting banget ya…curhat di media sosial yang bakal jadi boomerang buat kamu?


 image: http://www.nyunyu.com/


5. Semua Bisa Diselesaikan Tanpa Ada Drama di Media Sosial

Kenapa harus ngumpat di media sosial? Kalau masih kesal banget dan masih ada yang mau diomongin sama orangnya ya, jumpain aja kaleeeTul, nggak?


 image: http://jancok.com/

SHARE & COMMENT