The Best From Google Year in Search 2016

16 Dec 2016

 

“Eh, Mukidi apaan sih?”

“Google aja, bro!”

Begitulah, rasa-rasanya search engine-nya Google nggak pernah lelah menjawab semua pertanyaan orang-orang di dunia, nggak terkecuali di Indonesia. And yes, time surely fly so fast, kita udah ada di penghujung akhir tahun aja nih, Guys. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Google Indonesia, lewat Managing Director-nya Tony Kuesgen, ngumumin berita apa aja yang jadi trending selama setahun ini.

Image: http://img.jakpost.net/

Berikut ada 10 keyword terpopuler yang dicari sama orang Indonesia di tahun 2016 :

1. Pokemon Go

Emang tahun ini tahunnya Pokemon Go banget ya. Rasanya nggak cuma di Indonesia, satu dunia ikutan hype-nya game satu ini.

Image: https://cnet2.cbsistatic.com

2. Gerhana Matahari (Solar Eclipse)

Nah, ini sama nih kayak #RameDiTwitter yang Damn! bikin artikelnya kemarin 10 Momen Terpopuler di Twitter Indonesia. Ternyata banyak juga yang cari-cari informasi seputar fenomena alam ini dan cari tau gimana ngeliatnya kalau nggak punya alatnya. Damn! aja pake bekas hasil rontgen! Hehehe :p

Image: https://akcdn.detik.net.id

3. Timnas Indonesia

Ini juga sama nih kayak di Twitter Indonesia. Banyak yang cari tau formasi Timnas buat kompetisi AFF tahun ini dan juga karena sanksi dari FIFA tahun ini dicabut. Yipiii!

Image: http://assets.kompas.com/

4. Gempa Aceh

Indonesia kembali berduka, pasalnya terjadi gempa bumi di Pidie Jaya, Pidie, dan Bireun, Aceh, beberapa waktu lalu. Sekitar lebih dari 100 orang meninggal dunia, dan 700 orang luka berat dan ringan.

Image: http://ichef-1.bbci.co.uk/

5. Donald Trump

Selain masuk dalam keyword yang paling banyak dicari di Google Indonesia, presiden Amerika Serikat terpilih ini juga jadi Person of The Year versi majalah Time!

Image: https://timedotcom.files.wordpress.com

6. Mukidi

Jadi, Mukidi ini pernah erat banget sama gaya polos dalam setiap joke atau lawakan yang ada di medsos. Nah kumpulan cerita Mukidi ini merupakan satu dari ribuan karya Soetantyo Moechlas yang merupakan pembuat karakter lucu Mukidi.

Image: http://www.jawapos.com/

7. Aksi Damai  #411

Ini juga salah satu aksi damai yang menyita perhatian warga Indonesia. Aksi Damai ini bahkan bisa dibilang merupakan aksi dengan jumlah massa terbesar sepanjang sejarah dan durasi yang panjang.

Image: http://thayyiba.com/

8. Rio Haryanto

Salah satu pembalap kebanggaan Indonesia ini berhasil mencuri perhatian orang Indonesia, khususnya cewek-cewek ehem... Pasalnya ya karena Rio kembali berkesempatan mengikuti ajang Formula 1. Meski masih on and off, tapi kita doain aja ya biar jalan Rio mulus dan bisa mengharumkan nama Indonesia di ajang balap mobil bergengsi ini.

Image: http://assets.kompas.com/

9. Jessica Wongso

Ini juga salah satu isu yang hangat diperbincangkan dan bisa dibilang sepanjang tahun. Rasanya semua warga Indonesia mau tau gimana kelanjutan kabar dan persidangan Jessica yang jadi tersangka kasus pembunuhan kopi bersianida. Persidangan Jessica Wongso jadi keyword yang paling banyak di search di mobile devices-nya Google.

Image: http://www.smh.com.au/

10. Joey Alexander

Daaan ini salah satu pianis muda berbakat asal Indonesia yang tampil di panggung megah Grammy Award 2016. Nggak cuma tampil, Joey yang masih berusia 13 tahun ini juga masuk nominasi Grammy 2017 (lagi). Nggak heran banyak yang penasaran sama anak muda asal Bali satu ini.

Image: http://www.billboard.com/

Itu tadi 10 keyword yang paling banyak dicari sama orang-orang Indonesia di Google tahun ini. Hayooo, kalau Pop Patriotics paling sering nyari yang mana?

SHARE & COMMENT