5 Hidden Gems of Indonesia

Pop Patriotics, kalo ngomong soal wisata di Indonesia, tempat mana aja sih yang muncul di pikiran kalian? Pasti Jogja, Bandung, Bali, ya paling itu-itu lagi kan. Baru akhir-akhir ini aja, tempat lain kaya Labuan Bajo, Bromo sama Raja Ampat juga mulai terekspos ke media. 

Tapi sebenernya ya, keindahan alam Indonesia tuh nggak cuma itu. Masih banyak banget tempat wisata yang pemandangannya juga nggak kalah indah.

Nah, ini dia 5 tempat wisata Indonesia yang jadi ‘emas terpendam’ buat negara kita ini: 

  • Banyuwangi

Nggak cuma gunung Bromo, tempat wisata di kawasan Banyuwangi sekarang juga udah bagus-bagus lho. Mulai dari blue fire di gunung Ijen sampe Jawatan yang sekarang juga jadi ikon wisata dari kota Banyuwangi. 

  • Nusa Penida

Kalo ngomong soal pantai, emang Bali deh juaranya. Tapi kalian tau nggak sih kalo pantai nggak cuma ada di Pulau Bali aja? Nusa Penida, salah satu pulau di deket Bali, juga nggak kalah cantiknya lho. Di Nusa Penida sendiri, pantainya juga ada banyak, lho mulai dari Pantai Klingking, Crystal Bay, Pantai Suwehan dan masih banyak lagi. Jadi, kalian yang berencana liburan ke Bali dan bingung mau kemana, coba deh masukin Nusa Penida ke list kalian.

  • Karimun Jawa

Nah, kalo yang satu ini, Karimun Jawa, kalian bisa ngelakuin island hopping soalnya disana banyak pulau-pulau yang lokasinya berdekatan. Mulai dari Pulau Menjangan, Pulau Cemara Besar, Pulau Cemara Kecil, Pulau Cilik dan masih banyak lagi lainnya. Di beberapa pulau, kalian bisa ngerasain indahnya laut Indonesia lewat snorkeling atau sekadar main-main di pinggir pantai.

  • Ngarak Sianok

Pemandangan tebing di Ngarai Sianok ini indah banget, lho guys. Suasananya yang tenang, hijau dan asri bikin suasana hati jadi adeeeemm banget. Pokoknya cocok banget deh buat kalian yang pengen ngerasain liburan tenang sambil nikmatin pemandangan.

  • Air Terjun Kedung Pedut

Lokasinya yang ada di Jogja, bikin aksesnya jadi makin gampang buat ke air terjun Kedung Pedut. Air terjun yang punya ketinggian 15 meter ini, jadi tempat wisata yang adem karena masih jernih banget dengan dua kolam yang punya warna berbeda, hijau tosca dan biru. 

Nah, Pop Patriotics, sekarang kalian jadi punya referensi buat liburan yang nggak cuma itu-itu aja kan? Kalau pemandangannya udah indah dan cantik gitu, jangan lupa ya buat selalu ngejaga kebersihan biar tempat wisata di negara kita tetap asri. Selain itu, ngunjungin tempat wisata local juga bisa bikin kita makin kenal dan tahu tentang indahnya negara kita ini. Anyway, share dong pengalaman liburan kalian yang paling favorit dan paling indah di Indonesia. Kalian bisa share pengalaman liburan kalian lewat mention di Instagram @_damniloveindo atau bisa juga komen di bawah sini. 

Comments