Ini 8 Fakta Yang Perlu Lo Tau Sebelum Bilang 'Gue Nggak Kreatif'

Pop Patriotics, kalian pernah nggak sih ngerasa stuck banget waktu lagi ngerjain sesuatu? Entah itu ngerjain tugas, skripsi, kerjaan atau bahkan pas lagi pengen bikin karya. Mungkin, di saat saat itu kalian juga mikir ‘gue emang nggak kreatif’ atau ‘gue nggak bisa nih yang kaya gini-gini’. Eits, sebelum kalian ngomong kaya gitu, kalian harus tau dulu kalo kreatif itu milik semua orang kok. 

Nah, ini 10 fakta yang harus lo inget terus pas lagi ‘stuck’ ngerjain sesuatu:

  • Siapapun bisa jadi kreatif

Kalo emang kalian pengen jadi kreatif, ya lakuin aja. Lupain deh stigma-stigma kalo kreatif cuma milik seniman. Asalkan mau berusaha dan ada niatnya, pasti kalian bisa jadi orang yang kreatif. Jadi, jangan berhenti ngelakuinnya.

  • Kreatif itu ilmu yang bisa dipelajari

Nah, waktu lo mikir kalo lo nggak bisa jadi kreatif, lo harus tau kalo kreatif itu ilmu yang bisa dipelajari. Menurut sebuah riset yang ngelibatin ribuan orang, ternyata kreatif itu ilmu yang bisa dipelajari.

  • Bisa berkembang

Iya, ilmu kreatif itu ternyata bisa berkembang, lho. Caranya ya dengan terus mencoba, usaha, terus ‘explore’, terus menjadi kritis dan yang pasti ‘use your imagination.’

  • Use it or lose it

Yah, yang namanya ilmu mah kalo nggak dipake kelamaan ya pasti bakal lupa dan hilang. Contohnya kaya pelajaran kimia pas jaman SMP, pasti pada lupa kan kalo lama nggak dipelajari?

  • Kreatifitas itu tak terhingga

Kalo emang lo bisa berpikir kreatif tanpa batas, ya just go with it. Nggak ada yang pernah bilang kalo orang berimajinasi itu ada batasnya. 

  • Cari inspirasi sebanyak-banyaknya

Kalo lo mau ngehasilin suatu karya yang out of the box, ya pikiran sama badan lo juga harus out of the room. Jangan terus-terusan di dalem kamar aja, yang diliat cuma tembok lagi, tembok lagi. Coba deh keluar, liat alam, liat banyak orang, percaya deh pasti bakal dapet inspirasi.

  • Jangan lupa catet semuanya!

Ide apapun yang muncul, jangan lupa catet, nanti keburu lupa. Walaupun semua ide itu juga asalnya dari otak sendiri tapi kalo lupa mah lupa aja. Kan, sayang banget kalo lagi nemu sesuatu yang keren tapi kelupaan gara-gara lupa nyatet.

  • Jangan perduliin kata orang lain

Jangan kebanyakan mikir ‘Apa ya kata orang nanti?’ Kalo emang lo anggep ide lo itu bagus ya terus aja lakuin. Jangan biarin diri lo jadi terbatas cuma gara-gara omongan orang.

 

Nah, pokoknya kapanpun kalian ngerasa lagi stuck banget dan nggak bisa mikir apa-apa, Inget 8 poin di atas tadi ya. Jangan batasin diri lo dengan penghalang-penghalang yang ada di sekitar dan nggak bisa bikin lo jadi makin maju.

Comments

Recomended Articles